ivy

03 May.

The Shattered One

http://miss-annthropic.livejournal.com/85169.html


(借用一下別人的簡介)

S5背景,mpreg警告。天使的繁殖方式是从他们的荣光中分裂出新的生命体,由守护者带走教导成长。每个天使到了一定时期都会有此经历,在这过程中需借助其他天使的荣光才能免于在分裂中丧命。Castiel在没有同族伸出援手的情况下,唯有借用Dean的灵魂碎片与本身的荣光结合,才幸免于难。就某种意义而言,这也成为了他和Dean的孩子。第一部主打亲情和友情。 Winchester兄弟不愿眼睁睁看着好友丧命而提供帮助,第二部才着重描写了DC的感情变质。天使的繁殖方法被Dean吐槽【你们是Tribble么】XD 天使对爱的观念就是爱上帝、爱兄弟姐妹,从没有过把分裂出的对象当成自己的孩子。Dean教会了Cas为人父的责任感,从不把小生命当成累赘到为了保护孩子对抗lucifer。文中DC的感情发展也是循循渐进,在矛盾中解决问题的款。


外篇1 http://miss-annthropic.livejournal.com/95498.html

John和Mary在天堂

外篇2 http://miss-annthropic.livejournal.com/97051.html

baby Daniel


心得:

好看!!!雖然後面是Dean的apple pie life感覺有點微妙,but anyway,好看。這個作者的文筆很好,文章構思也很巧妙,但可惜好像有一陣子不po文了。

评论
热度(6)
星期六出生的孩子要努力工作。

© ivy | Powered by LOFTER